22/10/2006

Connaissez-vous ce légume?

Voici un pâtisson.  Ancien légume tombé un peu dans l'oubli que la fête d'halloween permet de remettre au goût du jour.  Si vous voulez surprendre votre petite famille et casser un peu la routine, voici une reçette sympa :

 

Vous avez besoin :

- 1 pâtisson évidemment

- 200gr environ de viande hachée/personne (pour les gourmands, prévoir plus)

- ail

- 1 tranche de pain

- 1 jaune d'oeuf

- lait

- huile d'olive

- épices selon goût (origan, cumin,...)

 

  Tout d'abord, faire blanchir le pâtisson.  Pour celles (ou ceux) qui ont un wok, c'est le récipient de choix pour la forme encombrante de ce légume!  Il doit rester dans l'eau bouillante au minimum 10-15min. 

 

  Ensuite, attention les doigts, c'est chaud!  Couper un couvercle par le dessus, le réserver sur le côté et vider l'intérieur du pâtisson (retirer les pépins et les filaments).  Préparer une farçe avec la viande hachée : mouiller la mie de pain avec le lait, ajouter la viande, le jaune d'oeuf, du sel, du poivre, l'ail, l'origan, ....

 

  Remplir le légume avec la farçe et couvrir d'aluminium.  Préchauffer le four à 180-200°C.  Enfourner et baisser le thermostat après 10min.  Laisser cuire encore 15-20min et retirer le papier aluminium pour laisser encore cuire 5-10min.  Cuisson totale entre 30 et 40 minutes au four en fonction de la taille du pâtisson.

 

  Servir avec des pâtes colorées pour éviter de se retrouver avec trop de "blanc" dans l'assiette.

 

  Bon app.

 

 

14:22 Écrit par foldinguo dans Loisirs | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.